Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
|
País: |
Brazil
|
Título: |
A citricultura no mundo e no Brasil.
|
Autores: |
PASSOS, O. S.
|
Data: |
1996-09-27
|
Ano: |
1990
|
Palavras-chave: |
Citros
Países produtores
|
Resumo: |
A citricultura é uma das atividades agrícolas de maior relevância no mundo, destacando-se entre as espécies frutíferas, como a mais importante, tendo superado as culturas da banana, uva e maçã (FAO, 1988). A razão básica desta expressão estaria na adaptação ecológica das plantas cítricas em todos os continentes dentro da faixa intertropical compreendida entre o Japão, a 40º de latitude Norte e a Austrália, em latitude aproximadamente igual, só que no Hemisfério Sul. Outras ponderações estariam ligadas ao consumo generalizado das frutas cítricas, independente do segmento da sociedade, e a baixa densidade das plantas por hectare, induzindo a utilização de maior espaços físicos.
bitstream/item/81343/1/A-Citricultura-Orlando-Passos-Documentos-30-1990.pdf
Memória.
|
Tipo: |
Documentos (INFOTECA-E)
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
7188
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/638001
|
Editor: |
Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1990.
|
Relação: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura - Documentos (INFOTECA-E)
(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 30).
|
Formato: |
43 p.
|
|